池波正太郎の大根
暖房を入れてないと、火の気のあるキッチンがいちばん暖かいですね。
大根は、稀代の食いしん坊池波正太郎が、何かのエッセイで書いていたものを再現して食してみようと仕込み中のものです。曰く、大根を昆布を敷いた鍋で炊き、炊きあがったら酒と醤油をすこし垂らして酒のつまみにする、というもの。細部は忘れました。美味そうですよね。
暖房を入れてないと、火の気のあるキッチンがいちばん暖かいですね。
大根は、稀代の食いしん坊池波正太郎が、何かのエッセイで書いていたものを再現して食してみようと仕込み中のものです。曰く、大根を昆布を敷いた鍋で炊き、炊きあがったら酒と醤油をすこし垂らして酒のつまみにする、というもの。細部は忘れました。美味そうですよね。